TECO 東元電機

公司治理評鑑前5%績優股 東元電機連六年獲殊榮

2020/05/05

臺灣證券交易所公佈第六屆「公司治理評鑑」結果,東元電機(1504)連續六年蟬連公司治理評鑑前5%,所有上市公司中僅12家連續六屆上榜。


證交所說明,新版公司治理藍圖將「強化公司治理評鑑效度」列為首項策略目標,持續推動上市櫃公司治理的健全發展。除此之外,此評鑑以「維護股東權益及平等對待股東」、「強化董事會結構與運作」、「提升資訊透明度」及「落實企業社會責任」等四大類別來設計評鑑指標,而東元向來重視公司治理,各項評鑑表現優異,去年更設置公司治理主管,並於公司網站及年報說明職權範圍、當年度業務執行重點等,堪稱上市公司中的模範生。


東元指出,將以維護全體股東權益為優先,並堅持「誠信經營、落實公司治理、善盡社會責任、追求永續經營」之理念,追求公司永續發展。這項由主管機關評鑑的殊榮,正說明了東元在公司治理方面的成就,值得股東信賴,可以安心支持公司的立場與提案,為股東追求最大利益。


在线股票行情软件